Beijou-Te Um Beija-Flor

Entre vales verdes te vejo

Vagando versos em latim

Olhos cobrindo o Alentejo

Pisoteando a seda e o cetim...

Corpo molhado pelas monções

Um sorriso estampado no rosto

A boca assobiando velhas canções

E um brilho bonito no olhar posto.

Estranha a falta de dor, a luz forte

Que ofusca a visão num mundo incolor

Não te sabe que abraçou a foice da morte

No campo de centeio beijou-te um beija-flor.

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 02/07/2016
Código do texto: T5685561
Classificação de conteúdo: seguro