A Escoteira

A ESCOTEIRA
Miguel Carqueija


Meu amor à Natureza
levou-me pra esta vida:
viver em meio à beleza,
à exuberância sortida.

Eu amo o meu uniforme
e a todas as coleguinhas,
e nosso astral é enorme,
nós somos como fadinhas!

Sou alegre borboleta
que só não sabe voar:
mas gosto de uma retreta
e levo a vida a cantar!

Nós vivemos a união
que faz a força da gente;
e o nosso coração
trabalha junto com a mente!


Como é bom ser bandeirante,
amar flores e animais;
esta vida é um instante,
vamos fazer sempre mais!

Posso ser uma garota
porém uso gravatinha,
que me dá ar de marota
e me deixa charmosinha!




Grama, flores e cipós,
Aves, bichos “in natura”,
bem felizes somos nós,
em companhia tão pura!

Ao ar livre cozinhamos,
fogo sabemos fazer,
fósforo dispensamos,
não foi fácil aprender!

O trabalho e a disciplina
e a sadia diversão
tudo isso nos anima
com o Cristo no coração!

E pela comunidade
dispostas sempre estaremos
a exercer a bondade,
o que pudermos faremos!

Até em calamidades
conte com a escoteira:
nunca fazemos maldades,
nossa ajuda é verdadeira!

Não temos cor e nem classe
nem raça ou religião;
é de irmã a nossa face,
aperte aqui minha mão!




Servir à comunidade,
ser útil sempre sorrindo,
propagar felicidade,
eis nosso ideal infindo!

Nós sabemos escalar,
entrar em mato e caverna;
alegremente acampar,
conhecer nome de erva!

E como eu sou escoteira
dou nós com facilidade;
com uma cordinha maneira
mostro a minha habilidade!

Você, querido rapaz,
fez meu coração pulsar:
verás do que eu sou capaz,
eu saberei te amarrar!

Bem-te-vi, pousa em meu dedo,
quero escutar teu trinado.
Vou te contar um segredo;
gosto de estar ao teu lado!

E assim sorrio pra vida
e canto e danço também:
é uma vida tão querida
e eu vivo fazendo o bem!






O Escotismo é um movimento mundial, apartidário, voluntário e sem fins lucrativos, que visa estimular o bom caráter de adolescentes e crianças (os "lobinhos", nome derivado do "LIvro da Jangal" de Kipling) no contato com a natureza, disciplina e trabalhos manuais, e foi fundado em 1907, na Inglaterra, por Lord Robert Stephenson Smyth Baden-Powell. As meninas escoteiras são também conhecidas como bandeirantes.

Agradeço à querida amiga Leti Ribeiro os subsídios que me enviou sobre uma linha do Escotismo, os Desbravadores (da Igreja Adventista) cujo belíssimo lema é "
Pela graça de Deus, serei puro, bondoso e leal; guardarei a lei do Desbravador, serei servo de Deus e amigo de todos."


imagens pixabay (Adina Voicu); chapéu: pixabay/open clipart vecotres