Nordestina

*

Minha flor não é amarela...

Quis mudar: ter diversas cores

Não se esconder

Para ser vista de qualquer lugar.

*

Não ousei como Arabela,

Maria das Dô debruçada a contemplar

Outono, inverno e verão

Esperando na janela.

*

Apaixonei mais uma vez

Quis sentir o cheiro

Ter toda a delicadeza

De um amor verdadeiro.

*

Estranho é o amor para quem é flor...

Passa a ser cacto com espinho

Defende, ataca, incendeia fica amarelo...

E acaba sozinho.

*

Mulher nordestina

Não é flor amarela

Debaixo do sol caminha afora

Resistência, espinho de agora.

*

(Babaçu)

Autora: Roseana Lemos.

Roseana Lemos
Enviado por Roseana Lemos em 29/06/2016
Reeditado em 06/03/2018
Código do texto: T5682106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.