PINHEIRAL

Ó minha Pinheiral, que vesti como uma princesa, adornada de verde, florida e perfumada como a primavera. Terra que mana leite e mel, banhada pelo Rio Paraíba do Sul ao frescor de inúmeras e límpidas nascentes!

Ó minha Pinheiral, terra de guerreiros da luz, que a cada dia vencem os grilhões das trevas que almejam te abocanhar com enormes e afiadas presas!

Ó minha Pinheiral, somos os teus escudeiros, guardiões de todos os instantes, movidos de profundo amor!

Ó minha Pinheiral, o teu céu tem mais estrelas e a lua é mais luzente, o teu sol nos aquece de carinho!

Ó minha Pinheiral, cujos pássaros cantam livres e felizes, assim como, saltitam os peixes sob a melodia da doce brisa que suavemente desce dos teus santos montes!

Ò minha Pinheiral, princesinha que benignamente me abarcou, te amo, verdadeiramente eu te amo!

Daniel de Menezes Costa