TRANÇAS
TRANÇAS (homenagem Cora Coralina)
Olhar colorido,
Sorriso de romã,
Queixada equina
Beleza milenar.
A trança que traça
Numa estrela cadente
Abraçando o luar.
O tambor que retumba
Numa grande paixão
A seta certeira
Atingindo em cheio
O frágil coração!
Em noites juninas,
Gélidas,
Num cordel de santos
São Pedro, Santo Antônio,
São Romão,
O primeiro da fila São João.
As Tranças de Maria ,
Guia do mustangue alado,
Destino no sertão.
Belo Horizonte, 14 de junho de 2016- Atalir Ávila