AOS NOTÍVAGOS
Eu gosto tanto da noite,
Que não consigo dormir.
E eu não pago pernoite
Pra com ela divertir.
Na noite vejo t.v.,
Também jogo "paciência".
Isto, dizem que faz mal
Para a minha inteligência.
Eu não sei se acredito
Ou se acho que é besteira;
Enquanto isso, eu fico
Acordado a noite inteira.
A noite é a companheira
Com quem convivo tão bem!
Mas quando ela vai dormir,
Eu corro a dormir também.
Quando, então, chega a manhã,
Trazida pela aurora,
Vai me encontrar bem dormindo
Como nas noites de outrora.
Os anos foram passando
E me fizeram mudar:
Com a noite vou caminhando
E de dia? Só cochilar...
Assim vou vivendo a vida
E o tempo transcorrido.
Se o que falam for verdade,
Ai, ai, ai! Estou perdido!