TEMPOS REVOLUCIONÁRIOS
(Homenagem a Orlando Zapata Tamayo morto aos 43 anos. Preso pelo regime Cubano contra quem lutava politicamente. Preferiu a morte por uma greve de fome a viver sem liberdade)
Escondam todas as verdades,
Elas nunca mais poderão ser ditas
A partir de agora vale apenas a mentira
Deixe que se embriaguem as palavras
No caldo amargo e e dorido da desdita
Paralisem todas as línguas ferinas e aguçadas
Adormeçam as consciências que se arrebatam
No leito despovoado e e frio da indignação
Imantem os olhos para que ninguém veja
Que acorrentaram a jovem louca, a imaginação
Já prenderam também o mais lúdico dos seres
Um antirrevolucionário, insolente e medonho
O qual, se não pode ser controlado,
Ao menos precisa ser garroteado e desmentido
Este jovem ousado e libertário, o sonho
Eles irão eliminar de pronto, a liberdade
Esta francesa promíscua que ilude incautos
Que pode conduzir às ironias e motins
Sepultaram ideias, almas, versos, sem piedade
Amar à pátria, significa amar a revolução
Agora só vale a verdade absoluta deles
O resto é proibido, pode se dançar, amar
Iludir-se, beber, crer que o povo tem o poder
Mas, não se pode protestar nem pensar,
A recompensa está definida e será indulgente
Cada um terá o básico, necessário para viver!