MÚLTIPLAS
Em tua face, múltiplas emoções se acotovelam
Prantos, risos, anseios, sonhos...
Que suponho, em ti, várias vidas se revelam
Sentindo um sentir de sentido tamanho
Não és uma, és, antes, milhares
A contar de quantas ‘tus” precisam os olhares
De filhos, e companheiro, e companheira...
Que para ser tantas e sempre inteira
Torna-te sementeira de muitos ares
O choro mora em ti e te consola
Choras na dor e no ardor da euforia
Choras de noite e choras de dia
O choro é vento a conduzir toda a emoção que te assola
Que não se tome, porém, o choro por fragilidade
Eis que de ti, mulher, não o pode ser
É, antes, o rio de fidelidade
Às múltiplas sensações que te permites ter.
(Projeto cultural "As diversas faces do ser feminino)