SEMPRE SAUDADE
A saudade é forte demais.
Deixei minha linda terra.
E parti para o norte
E agora me encontro longe
De todos meus familiares.
Ouço músicas que me lembram do passado
Tento disfarçar a tristeza
Mas me encontro num canto jogado
Bem distante de minha mamãe
Que é a razão de meu cantar triste e amargando.
Estou longe por uma boa causa
Aqui me realizo profissionalmente
Por aqui é que me tornei gente
Que sempre achei que poderia ser
Mas que em outros lugares
Não pude viver.
Amo muito Tangará da Serra
Fiz Hino a Rondonópolis
Mas é em Araguaína
Que o meu lado profissional
Realiza-se de fato
E posso viver intensamente
A geografia que carrego em minhas veias
E a poesia à flor da pele.
É aqui que finquei minhas raízes profissionais
E vejo a geografia sendo desfilada em cada rua que passo,
Em cada construção há traço
De como o homem finca suas raízes culturais
Na transformação da paisagem...
A paisagem urbana é muito cultural
O homem é quem constrói o quintal
E sua vida social diverge de lugar para lugar
E Araguaína não é diferente neste quesito
E por isto é tão singular.
Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 13 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto 2 do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.