A Fadinha

A FADINHA
Miguel Carqueija

Neste reino de floresta
vivemos esvoaçando;
pra nós a vida é uma festa
que vamos engalanando.

Amamos o verde e as flores,
os bichinhos desta mata;
eles são nossos amores,
uma afeição que nos ata.

Voamos com os passarinhos
ouvindo a sua canção;
e todos são tão fofinhos,
alegram o coração!

Com asas de libelinha
saudamos a Primavera
que esta fauna inteirinha
já estava à sua espera!


E flores por toda a parte
espalhando o seu perfume;
e nós com amor e arte,
seguindo o nosso costume,

damos cor a todas elas,
por isso é que existimos!
Somos fadinhas tão belas
e muito amor nós sentimos!

Há sempre alguém que indaga:
— Donde vem o seu poder?
Pois a fada é algo maga,
e é preciso ver pra crer!

Mas foi Deus quem nos criou
e nos deu esta missão,
nunca nos abandonou,
e a Terra é nossa paixão!


E é sempre com o pozinho
que a Natureza guardamos
desde o pássaro em seu ninho
e todos os seres que amamos!

E somos elementais,
contavam suas avós:
as fadas são maiorais,
pois todos gostam de nós!

A abelha, o passarinho,
o castor, a bela corça,
o alce e o esquilinho
nos amam, eis nossa força!

Pelos séculos afora
é a nossa trilha querida:
desde sempre e até agora
comungamos com a vida!

E seguimos o exemplo
de Tinkerbell nossa irmã:
e temos o nosso templo
na terra de Peter Pan!

Cultivamos a bondade,
nunca se assuste com a gente;
a nossa felicidade
vem da pureza da mente!

Quão ligeiras são as fadas!
Quão belo é voar com o vento:
pra criaturas aladas
voar sempre dá alento!

Na frescura da floresta
voamos de flor em flor
que a nossa vida é uma festa
levada com tanto amor!






fadinha da viola: gentilmente cedida por Sueli Sabino (Simplesmente Sys)
Tinkerbell: criação literária de James Barrie; versão em desenho de John Lasseter (Estúdios Disney)