MAJESTOSA ÁFRICA
Tua imensidão, tua magia e o colorido,
Fazem de ti majestosa, tu és a África
Onde eu nasci e que eu amo, sofrido
Me sinto por eu ser dessa magnífica
Terra e não usufruir da tua companhia.
Quis o destino que viesse parar longe,
Do outro lado da terra, tempo de crise,
Que me atingiu como raio fulminante,
E me deixou angustiado e expectante,
A aguardar que melhor dia existisse.
Terra fecunda, luxuriante e tão húmida,
Como os meus lábios sempre sedentos
Dos beijos das tuas tão belas mulheres,
Que meus sentidos de prazer, famintos,
Não me deixam margem para escolher.
Desde o nascer ao por do sol, de efeitos
Coloridos e belos, tal como um arco-íris,
Belos corpos de mulher, rostos de bebés
De anjo, mãos calejadas dos madeireiros,
Tu és um potencial de vida e de viveiros.
Tudo me prende e me atrai aos abraços
Que tu me deste, que não irei esquecer,
Mesmo se o sol deixar de me aquecer,
O mar secar e o céu desistir de estrelar,
E não poder para os teus braços voltar.
Desejo maior o meu que eu mais queria,
Que o mar secasse, e a minha travessia
Fosse possível para ir ter então contigo,
Levar-te a minha mensagem, dum filho
Que tanto te ama e nunca te esquecerá.
Ruy Serrano - 10.05.2016