MÃES

Que mulher admirável,

De um coração amável,

De um amor imensurável,

De um calor desejável,

De uma lembrança memorável...

Criada pelo Pai dos pais,

Para ser ponte da vida,

Gerando-nos dentro de si,

É fonte da vida...

Temos com ela um vínculo maior,

Pois dentro dela o milagre se consumou.

Nela, o Pai nos formou,

O milagre da vida operou.

Nela aparecemos e aos poucos crescemos

Até que um dia nascemos.

Foram nove meses sua própria vida compartilhando,

Seus sentimentos, seu calor, sempre nos amando.

Quando nascemos,

Quantas noites em claro nos acalentando,

Quase adormecendo,

Mas preocupada nos velando.

A canção de ninar que pra nós cantava

Ainda em nosso pensamento está a soar...

Que abrigo, refúgio seguro,

Eram seus braços a nos embalar:

“Dorme, dorme filhinho querido,

Que a mamãe contigo está...

Dorme em paz e em segurança,

Pois Jesus, a nossa bonança,

Conosco sempre estará...”

E assim acalentamente dormíamos,

Protegidos pelas suas asas.

Envolvidos por seus carinhos

Ao céu dos sonhos nos levava...

Vez ou outra chorávamos insistentemente,

Algumas vezes com dores procedentes.

Outras vezes por nos sentirmos carentes

E até por manha de colo latente.

Fosse dor que sentíssemos,

Ou qualquer outra carência indolor,

Acolhia-nos em seu colo

Dando-nos medicação e amor.

Seu leite materno,

Além de alimento completo,

Era também repleto

De um amor eterno.

Amor pelo filho que gerou,

Mais um ser humano que a esse mundo chegou.

Um homem, uma mulher de valor

Que educará com todo desvelo e amor.

Ensinando a enfrentar a vida,

Esta que é uma luta renhida,

Mantendo sempre os valores maiores,

Ensinando a crer no Senhor dos Senhores.

A respeitar os limites antigos,

A fazer amigos,

A amar a Palavra de Deus,

A amar o próximo e os irmãos seus.

Pai, obrigado pela mãe!

Sua mão amiga,

Seu calor que suaviza,

Seu leite que dá vida,

Seu amor sem medida...

Mãe, honramos-lhe não só com palavras,

Mas com ações por você ensinadas.

Seu bom exemplo que mais alto falava

Transformou-nos em jóias lapidadas.

Oh mães, obras-primas do Senhor.

Recebam nosso reconhecimento,

Nosso respeito, agradecimento,

Todo nosso amor...

Oh, presentes de Deus

Pra nossos corações.

Agradecem os filhos seus,

A vocês, nossas MÃES.

SN DE RIO NOVO DO SUL
Enviado por SN DE RIO NOVO DO SUL em 04/05/2016
Código do texto: T5625346
Classificação de conteúdo: seguro