MÃE

(A todas as mães, especialmente para a minha mãe Teresinha)

Desabrocha no jardim como uma flor

A menina se fez mulher

Mulher, Deus lhe fez mãe

Mãe, Deus lhe fez amor...

Ninguém tem a sua ternura

Ninguém tem o olhar tão cândido

Ninguém tem a sua doçura

Ninguém tem a sua alma pura

Mãe, mulher, humana, divina

Traz em seu ventre a vida

Educa o filho e o anima

Tem garra para aguentar a lida

Nobreza se esconde em seu olhar

Grandeza está em suas ações

Sabedoria em suas percepções

Sua beleza enche nossos corações

Com o seu jeito de amar

Aprendemos suas lições

Seu aconchego no lar

Amedronta nossas decepções

A ti, meiga e serena,

Forte e de alma imbatível

Dedico esta poesia pequena

Para o teu coração profundamente sensível