TUA BELEZA ME ACALMA

Tua beleza me acalma.

Tua alegria me ilumina.

Teu olhar de verde singular,

Só o mar pode igualar.

Teu sorriso me cativa,

Faz minh’alma se enlevar.

Teu jeito meigo de menina

Faz-me versos suspirar.

Tu és orquídea das mais raras,

De essência imaculada,

Que, mesmo estando ladeada,

Consegue se destacar.

Curvo-me em profunda reverência,

Qual súdito a sua soberana,

Em gesto de total subserviência

À beleza que de ti emana.

Jeronimo L. Madureira

28/04/2016.

*Dedico esta poesia a uma amiga muito linda, que admiro muito.