"Se" magnífico presente que ganhei de TONY BAHIA


                                   Se
                           Dedicado a Zuleika dos Reis



Se fosse azeite, seria lamparina
Se fosse pingo,seria Oceano
Se fosse rua, seria esquina
Se não fosse amor, seria dano.


Se fosse estrela, seria céu
Se fosse nuvem, seria chuva
Se fosse abelha, seria mel
Se fosse parreira, seria uva.


Se fosse curva, seria reta
Se fosse estrada, seria torta
Se fosse planos, seria meta
Se fosse semente, seria horta.


Se não fosse voz, seria silêncio
Se no silêncio, habita tudo
Se não fosse Antônio, seria Inocêncio
Se não fosse a língua, seria mudo.


Se não fosse o ouvido, seria surdo
Se fosse pássaro, seria Condor
Se não fossem os olhos, seria cego
Se fosse sentimento, seria AMOR.




 
Grata, caríssimo Tony, que escreveu este poema saudando também, e principalmente Mário de Sá-Carneiro, nosso e de muitíssimos bem-amado poeta português nestes 100 anos de sua morte, no presente ano de 2016. Mário que escreveu QUASE, poema que é, tem sido sempre. RETRATO MEU, RETRATO DE MIM. 




 
O grande poeta e amado amigo  Tony Bahia. Ave, Tony. Grata por tua amizade e por tua poesia, sempre.