Chico

Caso Vênus encarnasse

Viria aqui agradecer-te,

Deitaria em teu colo à espera

De cochichos anárquicos de amor

Gemeria teus acordes

Recitaria teus versos em êxtase.

Falaria em teu ouvido:

“Já faz parte da mitologia,

Dos seres fantásticos das paixões,

Transgrediu todas as regras

Libertou as ilusões.”

Sem qualquer tipo de enfado

Encostaria em teu lábio, num beijo

Como prisão consentida

Aliança de todo o desejo

Num trato feito oração

De roubar-te por inteiro.

(homenagem a Chico Buarque)