NÃO HÁ MAIS BRISA NOS QUINTAIS

Realmente não há mais brisa nos quintais..

Já não ouço o canto dos rouxinóis .

Já não vejo as andorinhas voando.

O tempo que vivemos está agora nublado

Nossos dias de contentamento

não traz alegrias no inverno.

O mundo inteiro está perdido

Os lobos das florestas estão sumidos.

Nós aqui estamos tudo destruindo.

Realmente não há mais brisa nos quintais...

O pé de jabuticaba no devido tempo não da fruta.

A macieira seca antes de ser a maçã colhida.

Temos cometido pecado contra toda a natureza.

Já não vejo a amoreira dando flores belas.

Nem as abelhas fazendo o seu doce mel.

Mas escuto "Roselves Alves" cantando versos,

tocando suas músicas e escrevendo seus poemas.

Isso sim é que muito me emociona.

Não me importa o som do cair das bombas.

Elas destroem gentes e até lugares

e fico triste porque homens insanos

São os donos dessas armas de destruição.

Mas muito me alegro por ver "Roselves Alves",

cantando versos com seus poemas intensos

e cheios de vida que nos emocionam.

De fato não sinto a brisa nos quintais...

Mas ouço "Roselves Alves" cantando junto com os pardais.

(JACQUES CALABIA LISBÔA )

Belo Horizonte, 22 de abril de 2016. Mg.

"Dedicatória poética ao poeta "Roselves Alves"

Ele foi a inspiração desses versos.

____________________________________________________________