Declaração

Gosto quando passeias

no alvorecer de tua poesia,

no raiar de teu sol de dentro

a colher palavras

e encher os vasos que decoram minh’alma.

Gosto quando fazes assim

teu olhar míope

porque tuas retinas não veem nossas lonjuras,

mas teu coração infinita nossas presenças.

Gosto quando manifestas assim,

com vozes de dentro,

o sagrado de nossas afeições

porque me desenhas reflexo,

imagem fiel de tuas próprias belezas.

Amo-te por todos os teus interiores

e por cada centímetro de teu físico

onde passeio-me

a investigar tuas origens.

Donde vens, feiticeira?

Para Raquel Dias, ser desencontrado nesse mundo que é pouco para seu tanto.