Pedaço da vida

Lá se foi embora o "Ser criança"

Por onde andam aqueles sorrisos?

E as caras sujas, joelhos ralados

e os pés no chão?

Por onde andam os infantes?

Brincadeiras de rua, esconde, esconde,

bate manteiga, cabra cega, congelado

Que folia, tempo de eterna magia!

Brincadeiras com a verdadeira diversão

Tivemos infância sim e "Hoje Muitos não"

Hoje a agenda da criança é cheia

Ela tem video game, celular, muita coisa a mão;

Sobes numa árvore?

Corres na chuva, sorris até te doer a barriga?

Brincas com tua boneca, brincas com teu carrinho?

Como tem sido tua infância, oh criança?

Hoje o que se vê infelizmente

são crianças adultas, sem aquele brilho no olhar

Brilho de encantamento, de felicidade

Lhes faltou aquele pedaço da vida tão rico... Sua infância!

Lá se foi embora o "Ser criança"

Prematuramente lhes foi tirado a melhor fase

A fase mais pura, de maior contentamento

Do sorriso escancarado, do choro verdadeiro

Fase de fantasias e encantos

das histórias, fábulas, delícias

Fase que tudo é feito brigadeiros

momentos doces, momentos lindos da vida!

Isabel Tanis
Enviado por Isabel Tanis em 10/04/2016
Código do texto: T5601061
Classificação de conteúdo: seguro