UM POEMA PARA DONA DOBI
A Dona Dóbi querida
Está fazendo mais um ano
Está a festejar sua vida
Com as alegrias e os desenganos.
Parabéns pelo aniversário
86 anos não é pra um qualquer
Desfiando na igreja, seu rosário
Enfrentando o que a vida lhe der.
Não abre mão de dizer
Que a vida lhe foi difícil
Mas as lições que aprendeu
A ajudaram em seus ofícios
Professora, está no sangue
A profissão dessa mulher.
No meio de suas crianças
Ela sempre soube o que quer.
Educadora muito famosa
Com capricho e talento
Honesta, esperta e carinhosa
Dela tirou seu sustento
Professora esforçada e querida
Esposa fiel ao marido, devotada
E a melhor mãe que já houve nesta vida
com o quintal e a casa bem-arrumada.
As quadrilhas, jograis e os teatros
as roupinhas que ela mesma fazia
e os textos e coreografias bem ensaiados
enchiam a escola e comunidade de alegria.
Aposentada como professora
tornou-se servente da escola
pra ficar perto das crianças
e ser professora em certas horas.
Sempre ao lado do seu amor
De seus filhos que tanto ama
Com sacrifícios os criou
E lhes passou sua fama.
Seus filhos também puderam
Seguir da mãe, o exemplo
Serem desonestos, não quiseram
Tirando do trabalho o sustento.
Parabéns minha amiga dona Dobi.
Minha atriz ,que em meu filme se destaca.
Sua amizade e exemplo para mim hoje,
Valem muito e espero que ainda faça...
...muitos filmes com seu verdadeiro papel
Pra que o mundo conheça bem sua vida
E nunca, por nada, a vida lhe seja cruel,
E assim colha seus louros minha querida.
E por mais que a vida nos separe
estando tão perto e também tão longe
para ajudá-la, a senhora saiba
que eu nunca estarei muito distante.
Conte comigo amiga querida
Sempre que precisar estarei aqui
Quero sempre nas voltas da vida
Encontrá-la sempre a sorrir.
Porque seus exemplos me enobrecem
E contigo tenho muito a aprender.
A Deus neste momento faço uma prece
Que muitas bênçãos sobre ti venham descer.
Um abraço da amiga Nilma Rosa Lima