A Peregrina


A PEREGRINA
Miguel Carqueija



Como Etérea vou seguindo
com Jesus no coração
ao Santuário vou indo
por minha Religião.

Quanto mais peno na vida
mais amor no peito trago;
ó andorinha querida,
sigo a pé pra Santiago!

Que a romaria sagrada
incita meu coração:
de pés descalços na estrada
e o rosário na mão!

O trajeto é bem comprido
mas a natureza é bela:
então, meu Jesus querido,
me aguarde em Compostela!

Que a Virgem e São José
sempre me dêem guarida,
reforcem a minha fé,
perdão por ser atrevida!

Tenho tudo na mochila:
a Bíblia, a cruz, o pão:
desde que deixei a vila
Deus garante meu quinhão.

Mesmo cansada eu sorrio
aos passantes com candura:
passando calor ou frio
a todos eu dou ternura.

Muita gente também segue
de Santiago o caminho:
dificil, não há quem negue;
mas sigamos com carinho.




Há dias em que eu me sinto
exausta, cansada à beça:
me animo com vinho tinto
e vou cumprir a promessa!

Pai Nosso e Ave Maria
nunca eu deixo de rezar;
São Bento, Santa Sophia,
me ajudem no meu trilhar!

Não posso ir muito depressa
por estes campos de Espanha;
não vale a pena ter pressa,
pois já tenho a vida ganha:

pois estar com Deus é tudo
e eu vivo para adorar:
meu sentimento é agudo,
minha fé me faz amar.

Faço festa no carneiro,
no marreco e no cabrito:
quanto bichinho em janeiro,
ao longe ouço um apito!

Passa o cavalinho baio
e a poodle me abana o rabo;
e agora da estrada eu saio,
me vê uma sopa de nabo!

Em qualquer vivenda eu paro
e gasto só um pouquinho;
para isso eu tenho faro,
pois é pouco o dinheirinho!

Mas Deus me recompensou,
pois em breve vou chegar!
E a peregrina alcançou
o Santuário a louvar!








imagens pixbay (Catedral de Florença, Itália; Santuário de Iluc, Ilha Mallorca); freepic.com (Santuário de Santiago de Compostela, Espanha). 
Imagem de mulher na montanha, gentilmente cedida por Cleônia.