SOU DO SERTÃO
Estou localizado no Tocantins
Na região norte de meu país
Mas já morei em tangará
Ai que vontade de chorar
Mas não choro não
Apesar do aperto em meu coração
Sou rubro negro do Rio
Tenho arrepio pelo mengão!
Sou praia sou mata virgem
Sou bucólico sou pavão
Espalhem pelo Brasil inteiro
Joguem-me no estrangeiro
Sou cabra forte
Sou do note
Sou do sertão
E vim para ser lampião
Vim iluminar a escuridão
Olhares se espalham
Pelos campos, pomares
Alegram o meu canto
Eu canto as belezas do campo
E espalho-me pelos quatro cantos.
Araguaína, 15/09/2004.
Poesia a ser publicada em breve no livro: CANTOS DO TANGARÁ