CÂNTICO DE DOR
Enxuga as lagrimas de teu rosto meu amigo,
E com um cântico de alegria,
Aplaca tua dor...
No abraço do irmão que te afaga
Felicita-te com o ávido amor!
Não derrama esse pranto indesejado
De um passado aguerrido e afável,
Do companheiro que pela farda se rendeu
Num belo sonho que amanhã será passado,
Porque hoje esse sonho faleceu,
Mas quem morreu foi apenas,
Um velho corpo cansado.
A SAUDOSA COMPANHEIRA DE FARDA
ANA LÚCIA DA CONCEIÇÃO