Jardins do Castelo
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
*Dedico a minha querida irmã Tânia Regina
Reconhecidamente sempre a mesma
Menina amorosa - esplêndida!
Descritível na minha mente clara
É uma estrela intensa em fulgor na Vida!
Ela!
Na totalidade recostada contempla
A imensidão do infinito-luz-céu.
Circularmente singela e suave sendo
Enlevo - flor inserida e meditativa.
Ecos melódicos em aromas sonoros
Percebe-se nos acordes por onde flutua
Plena dos ares de uma sinfonia floral
Ela toca a música que adoça ouvidos.
Fixando olhos nos seus olhos de mel
Revelam-se borbulhantes espumas
Em fonte cristalina e calma
Oriunda do seu alentador espaço.
Graças, hinários, odes e cânticos
Soprados de seus sagrados lábios
Enlevam os corações tal qual oração
Ondas circulantes de energia e alegria.
Seus sentimentos sendo amplos de Sol,
Radiantes em relíquias - jóias raras -
Partilhados em aliança no templo - tempo
Povoam-se em estruturas de torres puras.
Brilha a mulher – a alma - o SER, bálsamo,
Brandura, amor, ventura refletida – real fada -
Espelhada no sagrado recanto de lembranças
É verde luz em cintilares reflexões brancas.
Nos visíveis véus da gentil memória
Em enluarado sentimento terno - eterno
Ela vive no meu ontem, no meu agora,
No porvir esperado, em enredo aprazível.
Encontrei-a aqui, lá, acolá,
Nos Jardins do meu Castelo!
Ela, a bela - a esperança - a paz - a aliança – a minha irmã -
A confiança – o amor - a generosidade em pessoa-flor
Conjugada em ligação fraterna
Desde agora e para Todo o Sempre!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
em 2005
direitos autorais reservados
Véra Maggioni