NATUREZA MORTA
Enfeitei a minha mesa com natureza morta,
A beleza duma Deusa negra e fruta madura,
Minhas preferidas e tão belas companhias.
Que me tratam com seus afectos e doçura.
Sinto-me feliz com a minha natureza morta,
Ela me dá inspiração para escrever a poesia
Com mais interesse e verdade, sendo lida
Pelos amigos, que comentam com cortesia.
A minha bela natureza morta está bem viva,
Dá razões e coragem para eu também viver
Mais tempo, com acrescida alegria e prazer,
Ao contemplar a minha deusa e a sua fruta.
Não abdico destes meus valores e símbolos,
São a personificação dum mundo impoluto,
Que os homens devem preservar com tudo
Que a terra de mais belo dá aos seus filhos.
Ruy Serrano - 23.03.2016