Um brinde às estrelas
Um brinde às mulheres as belas flores,
que enfeitando, zelam o mesmo jardim;
conforme a vida demanda, são as cores,
e, ora, tomam pra si os pesados labores,
ora, flutuam sorvendo elixir dos amores,
nessa mescla de ternura e força, enfim...
Um brinde, pois, Deus fez mui bem feito,
encantos tais, que nos pesam até no ócio;
quem vive sem uma sequer no seu peito,
e não seja grato a uma, do amor perfeito?
Ser mulher não é qualidade, nem defeito,
é bem mais que isso, é Divino sacerdócio...
Um brinde para essas, que nos gratificam,
férteis, geratrizes, enchem a vida de bens;
se uma ou outra destoa, erra e se achica,
lapso pontual que ao gênero não identifica
vale, a valorosa que de si mesma, abdica,
pra que as raízes brotem nos seus nenéns...
Um brinde à bela plêiade, humana, escol,
a champanhe mais fina, convém, bebê-la;
para celebrar a todas, desse majestoso rol,
executiva, braçal, mãe, a que joga futebol,
pensei na Lua, mas, esse herda luz do sol,
mulher tem luz própria, bem mais é estrela...