Eleitas

Não são do 'sexo frágil'

sentem as dores nas ancas

e dão sinais da existência de Deus!

São as que de meses em meses

atrofiam os nervos,

enfrentam o gigante oculto

e passam na avenida

lançando olhares carinhosos

e deixando beijos ao mundo!

Falam no silêncio dos olhares,

gritam no barulho dos gestos,

são "os pais de família" agitados

buscando pães pela cidade!

Carpem a vida,

lançam fora as pragas,

limpam as raízes dos filhos,

ensinam caminhos retos

constroem atalhos

e os florescem!

Hoje é dia de mães,

de amigas, de conselheiras,

de educadoras, de anjos!

São a imensidão do céu

dentro do meu pedacinho

de universo. São as eleitas,

as veneradas, parte rústica,

dispensam o entendimento,

exigentes na compreensão!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 08/03/2016
Código do texto: T5567170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.