Mulher

Quem é ela que anda nos asfalto, calçadões

becos, praias, ruelas, magazines, shoppings...

trazendo alegrias ou dores no seu coração

Quem ela que desce correndo as ladeiras

Quem ela que vai balançando as cadeiras

Toda faceira num requebrado que Deus lhe deu.

Quem ela que que se veste de todas as cores

que são Marias mesmo que de outros nomes

que são Marias feito Maria, mesmo nas dores.

Quem é ela - enfrenta as chapinhas, o quente e o frio

pintando cabelos longos ou curtos, lisos anelados.

de cinza, de preto, vermelho, azul, violeta fio por fio.

Quem é ela que vai se pintando, que mudam as iríris

em todas as cores existente na paleta de cores a

invejar o céu anunciando chuva em um lindo arco iris.

Quem é ela que coloca os óculos, se pinta de rosa,

vermelho carmim, que faz dos seu lábios em tons

diversos, inspiração pra o artista em versos e prosas.

Quem é ela de sapatos fechados, sandálias, mocassim

botas, chienelas, pantufas ou rasteiras andando nos

saltos altos, e mesmo apertados se remexe assim.

Quem é ela que se veste de cores em logos vestidos,

em saias compridas ou curtas, calças, shorts, langerris

blusas, chapéus, camisetas, brancas ou coloridos.

Quem é ela que se enfeita, veste se pinta tal querumbim,

mas se o amor lhe pede não tem demora nuazinha em

pele ela diz num sussurro - Ah querido! vem para mim.

Ela é esta mulher feita de amores, de dores, de cores,

mãe, filha, companheira, amiga, irmã tão linda, tão faceira

Se transforma inteira, mas continua a ser guerreira.

Continua a ser ... Mulher!