Embu das artes
Embu de embebido nas artes infindas
Tupiniquins ancestrais
Jesuíta fundou e a batizou
Fernão Dias caçador de esmeraldas
Por lá passou
Mas sua jóia vocacionada
Arte pura conquistada
Por seu mestre santeiro
Cássio M'Boy carimbou
Conhecido no cenário artitistico do mundo
Seguido por Sakai de Embu
Solano Trindade
Tantos mais
Embu da arte,
Embu das artes
Do quadro, das telas
Das danças
Dos pinceis
Dos felinos entalhados
De tamanha perfeição
Orixas a proteje
Os deuses a assegura
As divindades inspiram seus artistas
Embu das artes,
Das estátuas, estatuetas, imagem,
Estampa pedacinhos de beleza
Em cada canto uma beldade
Uma veneração, um desejo
Um protesto, uma expressão
De dor, de amor, de esperança, de alegria
O ar emana odor da criação
Da imaginação
Do querer retratar
Tudo e o nada
Da Itapecerica
Pedra lisa inicial
Matéria prima da arte
Da própria arte do embu