Mulher (Homenagem ao Dia das Mulheres)
Enfim quando a seiva secar-te,
Em toda a esperança d’um real enleio,
Haverá ainda força para amar-te
Neste fruto que se alimenta em teu seio!
Fostes o dia róseo de cada manhã
A estrela libertina que empalidece o luar,
Nascida por cada sonho de um afã,
Pela algébrica e insana maneira de amar!
Este é teu dia que se embalsama,
Sob o negrume das nuvens tão pesarosas
Que refrigeram-te o corpo e alma,
Defronte ao perfume pálido de belas rosas
Quem diria que todo verso fora poesia
Quando é escrita em um devaneio qualquer,
Jamais me olvidei deste teu sacro dia
Seja bendita meu anjo! Feliz dia da mulher!