Multiplicidade(EC)
Composta de tanto,
De riso e de pranto,
Costura perfeita,
De amor ela é feita!
O que ela tem?
Difícil explicar,
De tudo contém,
Múltipla, sem decifrar...
Tão cheia de sonhos,
Tão mundo real,
Entre o firme e o delicado,
É tão sem igual...
Mulher tem trejeitos,
Tem charme, marota.
Olhares e efeitos,
É doce garota!
Mas sabe lutar,
E se defender,
Não se deixa enganar,
Tão pouco temer!
Tem garra, quer respeito,
Escolhas e desafios
É forte, bate no peito!
Diferente, ao seu jeito!
O mundo ainda a massacra,
Mas muito já se mudou,
Mulher é exemplo de raça,
Por tudo que já passou!
Mas o que tem de tão raro?
Esse ser especial?
Mil letras escreveria,
E não chegaria ao final!
Só sei que é encantadora,
E põe marca no que faz,
Em tudo que se propõe,
Quase sempre é vencedora.
A todas: grande respeito
Independente da cor,
Do credo, escolhas, profissão.
Condições sociais, situação...
Desejo neste momento,
Um mundo mais coerente,
Menos dores e sofrimento,
Ver a vida com contentamento!
*****
Este texto faz parte do Exercício Criativo - O Que as Mulheres Têm
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/oqueasmulherestem.htm