ROSA EM BOTÃO

Oh, bela rosa em botão,

Da pele preta, da alma clara,

Tens o dom de alegrar meu coração...

És rosa menina mulher de espécie rara;

Quero-te única em meu jardim.

Tu me bastarias.

Pois, tua beleza é de tamanha grandeza,

Que qualquer outra se ofuscaria.

Ao te conhecer, meu ser desassossegou,

Um desejo de mim se apoderou.

Acho que alcançou o infinito.

Se não alcançou, está bem pertinho.

Jeronimo L. Madureira

22/02/2016.