Contemplando as Estrelas

Para o Amigo Anarco Quaresma:

Já era noite e o céu me cobria de estrelas

Fiquei maravilhado com o brilho delas

Anoiteceu dentro de mim

Para que eu enxergasse mais perto

Como um viajante no deserto

À procura de um lugar para sonhar

As estrelas me fizeram viajar

Convidaram-me para o céu contemplar

Dimensões pude ultrapassar

Com a sensação de levemente flutuar

Como águia que voa sem medo de cair

Meu coração sabe que meu desejo está ali

Nas estrelas, nos astros, nos planetas

Meus olhos clamam pelos cometas

Audaciosos, ansiosos como eu

Queria ser Hermes com o Caduceu

E descobrir a fórmula da eternidade

O Universo e toda a sua verdade

É mistério para quem aqui nasceu

Nesta Terra, planeta pequeno

Marte, Saturno e Vênus

Que nave pego para vê-los?

Uma astronave peço aos grandes gênios

Minha essência é estrelar

E sou um tanto quanto lunático

A Lua não tem mar

Mas o céu é fantástico

Mergulho nessa imensidão

E componho em meu violão

As notas que me levam ao espaço

Sou um ser via lácteo

O brilho das estrelas me acompanha

O Sol de manhã com luz me banha

E me sinto mais vivo nesse paraíso

De mim ganham um sorriso

Aqueles que conseguem me entender

Aqueles que me amam podem me ver

Nas estrelas, quando anoitecer!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 18/02/2016
Código do texto: T5547387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.