O MAR DE SÃO BENTO

Quando chega bem alto ao fim da tarde,

após ter se encolhido o dia inteiro,

traz consigo a jangada, traz o peixe

e o vento que sopra o veleiro.

Traz também sorridente o pescador

que antes do nascer do sol já tinha ido,

na busca de encontrar no seu labor

o alimento da mulher e do seu filho.

Quando está seco, vai feliz a marisqueira

com seu balde a espera de encontrar

num cata cata de marisco sem parar

e assim vai se passando a tarde inteira.

Eu aqui assistindo a tudo isso,

vou vivendo e tentando descrever

esse jeito, singular e o seu povo

no lugar que escolhi para viver.

O mar de São Bento é assim,

enchendo e secando num bailado

num verde esmeralda ou azulado

presente que Deus, deu para mim!!

Poesia que dedico ao povo de São Bento,um povoado de Maragogi Alagoas

J R
Enviado por J R em 17/02/2016
Código do texto: T5546614
Classificação de conteúdo: seguro