DEDICATÓRIA
A ti meu amor, dedico este breve poema,
É o que sinto do meu mais sincero amor,
Por não te possuir, passo a vida a sofrer,
Enfrentando muitos perigos até morrer.
Quero de ti guardar a imagem de donzela,
Pura e desejada, como fruto tão proibido,
Que jamais alguém entre pela tua janela,
Impedirei que corras sério e mau perigo.
A mim pertences, de ti nunca abdicarei,
És a minha protectora, te compensarei,
Com o meu amor fervoroso e intenso,
Que da minha alma é o meu alimento.
A ti me entrego, no fogo me sacrifico,
Pra te possuir, sofrendo penoso castigo,
Os deuses me ajudarão no meu amar,
Poupando-me a um eventual atraiçoar.
Ruy Serrano - 18.02.2016