AUTÊNTICA ÁFRICA
Essa África que me viu nascer,
É autêntica, mantém-se fiel
À sua criação, virgem e real,
Tem tudo de bom e de natural.
Gente genuína, de muita fibra,
Amiga da natureza e dos amimais,
Gente inocente, vítima dos demais
Que os tratam com demagogia.
África donde partiu a humanidade,
Para povoar a terra nos continentes
Como os primeiros colonizadores,
Que se instalaram noutros lugares.
África bela, portentosa e corajosa,
Duma riqueza incomparável,
Resiste aos teus exploradores,
Defende-te da guerra de horrores.
És África, marco da civilização,
Na terra tens a nobre missão,
De zelar pela fauna e pela flora,
À tua guarda e a toda a hora.
Guarda contigo o teu minério,
Deixa que continue em mistério,
Toda a riqueza que tu tens,
No ventre das tuas mães.
Ruy Serrano - 10.02.2016