O PROFESSOR E O EDUCADOR
Raimundo Alberto
O professor se limita ao conteúdo,
O educador vai mais além!
Ah! Que aluno mais sortudo
Aquele que tem um professor e um educador num mesmo alguém!
Para o professor o aluno só existe na classe,
O educador se esforça em ser um exemplo para a sociedade.
O professor, ás vezes até parece um disfarce...
O educador luta para melhorar a realidade!
Nem sempre o educador
Tem um diploma de uma universidade.
Assim como há também o professor
Que não exerce bem sua atividade!
Os pais podem até ser analfabetos,
Mas geralmente são grandes educadores!
Professores querem ser mestres ou doutores,
Porém sem amor nunca serão completos!
O professor se limita ao seu lado pessoal,
O educador contribui para um mundo ideal!
O professor terá o aluno no ano letivo,
O educador terá um amigo enquanto for vivo!
Quer ser um professor-educador?
Procure ter mais amor
Pelo conhecimento e o ser humano
E você o será sem nenhum engano!