Poemetos
Florista
Que cores lhe saltam dos lábios,
Ao tingir de risos as rosas.
Que são planas em suas mãos,
E suas unhas vermelhas...
Costureira
Que emenda faz tu,
Com toda essa ternura.
Seria uma colcha de retalhos,
Com bordados de candura...
Carola
Flor que passa formosa
Vestida de tons claro e de cachos
Inspirando olhares
Na procissão das nove.
........... “ Catarino Salvador “.