DIA COM EMOÇÕES

“Para Paulo Gonçalves”

Ele há dias com emoções,

De surpresas e ansiedade,

Com tangerinas e limões

Em gestos de qualidade.

Parcimónia em porte fino,

Apreciadas intenções,

Num mundo de pouco tino

Ele há dias com emoções.

Numa e noutra direcção,

Em qualquer que seja a idade,

Há marés de contramão

De surpresas e ansiedade.

Entre diversas rotinas

Vai-se um dia com emoções

Mas há fartura de vitaminas

Com tangerinas e limões.

Da árvore se colhe o fruto,

Por tons de frugalidade,

Dádiva clara e contributo

Em gestos de qualidade.

Os caminhos da virtude

São difíceis de transitar

Mas dão energia e saúde

E uma alegria exemplar.

Já lá dizia Diógenes,

À luz de diurna lanterna,

“Procuro e não vejo homens”

Nesta diáspora eterna…

Simples gestos engrandecem

Ficando bem o agradecer

São tesouros que enobrecem

E dão força pra viver.

Passou o dia e a emoção

Numa onda de lés-a-lés,

Erga-se a alma, na paixão

De promissoras marés!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/01/2016
Código do texto: T5524162
Classificação de conteúdo: seguro