Mamonas Assassinas

Abriram a cortina dos sonhos

Levando na alma, a esperança

Nos lábios o retesar risonho

No semblante, de lírios de criança.

Fitaram sem medo, a linha do horizonte

Num mágico surto, alcançaram a fama

Beberam então com gosto, a água desta fonte

Que surgiu devido, ao alvor de suas flamas.

Meninos de Guarulhos, cinco sonhadores

Que provaram junto, o sabor da vitória

Com forças dignas de Hércules, foram vencedores

Chegando ao topo, nos degraus da glória.

Tal qual a suave brisa, a banhar as campinas

No som sublime, de fabulosos cantos

Como conto-de-fadas, os Mamonas Assassinas

Iluminaram nossos dias, de alegria e encanto.

Mas, num vôo rasante, despido de encanto

Calou-se a lira dos magnos cantores

Com a alma em luto, o Brasil caiu em prantos

Banhando com lagrimas a utopia destes sonhadores.

Que como querubins, providos de asas

Voaram ao céu, nos deixando o adeus

Para a eternidade, os cincos de mãos dadas

Deixaram as multidões, para cantar com Deus.

Lois Antoni
Enviado por Lois Antoni em 25/01/2016
Código do texto: T5522760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.