Mulher

Mulher,

o passado é uma roupa apertada

que não te cabe mais, mas que

deixou retalhos no presente

Agora,

não te poupas em fazer acertos

costura aqui, remenda ali

tentando consertar velhos defeitos

Ora!

Desfaz-te desses retalhos!

se já não tem mais jeito

por que insistir tanto

nesses consertos?

Mulher,

ponha uma roupa nova

que caiba em seu corpo

Passe um batom vermelho

E olhe mais pra dentro de si

do que para a imagem

que vê no espelho

Apressa-te, que, no relógio

o tempo, mais uma vez, lhe diz:

já são tantas horas!

Abra a porta de sua casa

e vá lá fora, pois, na esquina,

um homem bonito a espera

para ir a um concerto.

Via Poética
Enviado por Via Poética em 19/01/2016
Código do texto: T5516708
Classificação de conteúdo: seguro