Ouro Fino
(Menino da Porteira)
 
O Menino da Porteira
Tornou-se um hino
Da cidade Mineira
Que se situa no sul de Minas
Princesinha do sul chamada
A bela Ouro Fino.
 
No trevo principal pode-se ver
Um grandioso monumento
Que a todos chama atenção;
Uma grande porteira
Onde está sentado o menino
Encenando o clássico sertanejo
Também morou em terra mineira.
 
Outro monumento se avista
Ao adentrar na cidade
Continuando a encenação
O menino sentado na porteira
E boi sem coração.