A morte de Bento Rodrigues

O que eu posso fazer é um poema,

Já que o meu dilema

Ninguém vai escutar.

A lama lambeu Mariana

E numa atitude insana

Passou também a vomitar.

Ficou tudo dejetado

Que até o meu compadre

Veio a se afogar...

Pobre de Bento Rodrigues

Que morreu soterrado

Na Barragem do Fundão.

O culpado, segundo atestado

Foi um tal de Samarco

Que fazia a exploração...

Agora ficou complicado

Pois até em Espírito Santo

Essa lama chegou.

Tudo foi contaminado

Pelo pior dos pecados

Que é a ganância

Desse povo explorador.

Leandro Flores

BH, 09/11/2015

*Em solidariedade as vítimas no desastre ambiental em Mariana-MG.

Leandro Flores Bahia
Enviado por Leandro Flores Bahia em 12/01/2016
Código do texto: T5508595
Classificação de conteúdo: seguro