POETISA DE OLHOS TRISTES...

Poema dedicado à brilhante poetisa Florbela Espanca

Naquele recanto da sala estavas tu, minha princesa,

Poetisa das metáforas encantadas, muito recatada,

Com teus olhos doces e tristes, assim desprezada.

Sofri contigo tal momento de ausência, e tristeza.

Bem quis eu estar presente nesse evento, ao teu lado,

Tu deste-me esperanças, te arrependeste, com certeza

Teria sido por tua vontade própria ou por má influência

De alguém, uma outra pessoa? Fiquei muito magoado.

Adorei ver-te a declamar com ar austero e dominante,

De casaco preto e sedoso, cabelo ao alto bem ajeitado,

Parecias uma princesa nobre, de figura muito elegante.

Rendi-me à tua personalidade, fiquei mais apaixonado.

Quero animar a tua vida, não te quero ver assim triste,

Sabes que meu amor por ti é sincero, não desistamos,

A vida a nós pertence, é só nossa, não a alienamos,

A esperança de retomarmos nossa amizade, subsiste.

Quero estar ao teu lado em todos os maus momentos,

Voltar a publicar a minha poesia por ti muito inspirada,

Dissipar todos meus constrangimentos e tormentos,

Com as tuas palavras de ânimo e coragem desejadas.

Ruy Serrano, 09.01.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 08/01/2016
Reeditado em 08/01/2016
Código do texto: T5504639
Classificação de conteúdo: seguro