MESMO SEM TE CONHECER

Nunca vi seu rosto,

Não sei sua idade,

Não sei onde mora...

Mas, nada disso importa agora.

Gostei de você,

Mesmo sem te conhecer.

E não foi pela sua linda voz,

Nem pela sua dicção perfeita.

Foi por algo, pra mim, muito mais relevante:

Sua atenção e seu cuidado para comigo,

Eu, um simples desconhecido.

Creia, estou muito agradecido.

Você transmite alegria,

Transmite esperança em um mundo melhor.

Um mundo em que as pessoas se tratam com amor,

Independentemente de quem for.

Senti que você é assim, naturalmente,

E não, apenas, porque sou seu cliente.

Você é assim porque é, na essência, gente,

Gente que honra o Criador.

Jeronimo L. Madureira

08/01/2016.

*Dedico esta poesia a minha gerente virtual do Banco Itaú, Sílvia.