Negro Homem ( Individuo )

Negro homem.

Tu que és negro, homem de raça, força e coragem, negro homem da luta. Tu que és forte que tanto lutou e ainda luta, negro que sofreu, que canta e encanta. Tu negro de sorriso branco, tu negro que tanto sofreu, homem de cor, força e amor. Negro homem sinônimo do amar, tu que és hoje o futuro e não deixa o ontem ser passado, tu negro homem da dor, negro rei, guerreiro da mãe áfrica, guerreiro da luta. Negro homem, guerreiro que chora e implora, guerreiro de dia, senhor à noite. Negro homem vitima de risos, negro rei dono do sorriso belo, puro e sincero. Negro homem feliz, negro amigo, hoje negro, será tu coroado homem, rei negro.

Quantos de tu negro homem não formam vitimas de iníquos escravocratas, julgadores dos direitos teus... Prende a tristeza meu guerreiro, sei que essa dor te faz sofrer... Mas guarda esse choro isso é um tesouro ô FILHOS DE DEUS, negro homem, sofra, chore, mas tu negro rei homem será o rei de hoje e de ontem. Ao teu rosto negro rei, caindo uma lagrima enxugue-a, tu negro rei, não deixe que tua essência cair com uma lagrima de dor. Negro homem de sorriso verdadeiro, olhar forte marcante, negro de abraço fácil e carinhos confortáveis, negro irmão meu. Negro rei que não desiste, rei que persiste, não tenha medo do sol, o sol que queima teu rosto por te nasce, contigo negro rei sempre vivera o brilho do sol reluzindo mais belo, o sol que a tua face queima aquece o desejo da vida, o sal escorre o corpo e a dor da chibata é só cicatriz.

A tu negro homem rei, todas as honras são merecidas, tu negro de olhos grandes vermelhos que com medo revelam a solução, tu negro um presente, ser puro de coração, a tu negro homem devemos um nome, a mim só resta a esperança que esse nome seja tão forte quanto a te negro homem. O negro foi rei, foi soberano, foi preso na argola da senzala com marca de dono a ferro quente, e a história do negro não se encerra

pois quem já foi Rei não perde o trono. Lei da princesa acaba a guerra, mas livre ele fica no abandono.

Texto: Wdson borges, 31 de maio de 2006.

Nota. Os negros estão livres porem o preconceito da nossa sociedade escravocrata os torna escravo remunerado, já que eles trabalham o mesmo período que os brancos e ganham menos, isso não deixa de ser uma escravidão.

A descriminação é contra meus ideais, tornando-o escravo meu raciocínio.