UM POEMINHA FOFO
Hoje eu queria
Escrever um poema.
O mais lindo que eu pudesse
E soubesse fazer.
Um poema bem fofinho,
Para uma pessoinha igual.
Um poeminha fofo!
Mas não sou poeta.
Não conheço palavras lindas.
Não sei escrever
versinhos fofos – de amor.
Se soubesse e fosse poeta,
Escreveria os mais belos, os mais lindos!...
Queria escrever algo inédito, desconhecido...
Algo que nunca tivesse sido pensado,
Escrito, lido ou dito – algo lindo!
Tipo... coelhinho,
Ursinho, bichinho de pelúcia.
Bem fofinho!
Ah, como eu queria saber falar
De fofura, ternura, amor, carinho...
E também cativar.
Como eu queria ser poeta!
E descrever-te nos meus versos,
E sonhar nos meus sonhos...
E chamar-te de princesa, de pequena,
De amiga, de doçura...
Fazer para você um poema.
E quando terminasse, se ele ficasse
Como pensei: leve, macio, fofo...seria teu.
Queria dedicar-te o mais belo
De todos os que já fiz.
Mesmo que fosse bem pequenininho!
Mas teria que ser belo e fofo – bem fofinho!
Assim como você.
Mas como já disse: não sei. Não sou poeta.
Que pena!