Vasco da gama - o poema
Helomar gama
Tal como o navegador valente e destemido
Rumando confiante a o desconhecido
Vencestes teus obstáculos, enriquecendo tua história
Nessa tua trajetória
Marcada de vitórias
Empunhando o estandarte da tua glória
Admitindo pela primeira vez
Os negros no teu esquadrão
Ganhasse mais força e o respeito de toda nação
Levando a medalha no peito da tua altivez
Vasco! Vasco! Meu clube sempre campeão
Quero eternizar-te nos meus versos e dentro do meu coração
Vasco! Vasco! Meu clube eternamente campeão
Mesmo quando nas dificuldades tropeças
Nunca perdes a direção
Porque tens o apoio dessa valorosa torcida
Que te dá força e inspiração
É O teu maior patrimônio e o teu imenso galardão
Teus craques no gramado
Jogam sempre um futebol refinado
Deixando o mundo inteiro encantado
Com seu desempenho brilhante
Sendo sempre pelos adversários muito respeitado
Fazendo do Vasco um clube gigante