ALDEIAS DA BEIRA INTERIOR

Beira interior de Portugal, verdejante e bela,

Cada vez que te visito,

Mais vontade tenho de voltar,

Tal é tua magia singela,

Teu ar de senhora de séculos,

Sempre jovem de contemplar.

Com tuas serras, vales e arvoredos,

Ribeiros e pinhais,

As surpresas são sinais,

Dos seculares segredos

Que guardas com vaidade,

Com a tua proveta idade.

As aldeias que te adornam,

De tempos do granito,

São património único,

Que perdurarão no infinito,

Dos anos, que súbito,

Em memórias se tornam.

Gestosa, Coentral, Pêra e Pisões,

São aldeias de tradições,

Que compõem o cenário belo

Da serra da Lousã, quadro singelo

Que só as terras de Gerês, do Bouro,

Igualam como verdadeiro tesouro.

Ruy Serrano - 22.12.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 22/12/2015
Código do texto: T5488006
Classificação de conteúdo: seguro