A FORÇA DA POESIA

“À professora Conceição Lima,

em circunstância natalícia”

A Poesia na sua temática

Percorre um largo horizonte

Pois em si é democrática

E é rica na sua fonte.

A Poesia não tem distância

Não tem limite, nem estigma,

Toda e qualquer circunstância

Dá-lhe força e paradigma.

Nasce de todos os momentos

Enriquecendo a memória

Suavizando os tormentos

Que acontecem na história…

E, quanto a haver fardo ou não,

Todo o povo na hora certa

Com o queijo e a faca na mão.

A sua vontade desperta…

Assim, no espaço e no tempo,

Mora um destino marcado

Há poesia a qualquer momento

Para um poeta inspirado.

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/12/2015
Código do texto: T5487756
Classificação de conteúdo: seguro